Se a carne moída é um ingrediente versátil na cozinha, isso significa que podemos usá-la de outras formas fora refogadinha, não é? Nossa sugestão de hoje é um preparo diferente, rápido e simplesmente delicioso: a carne moída de forno.
Essa é a receita perfeita para quem não tem muito tempo no dia a dia para passar na cozinha, mas ainda não abre mão de uma boa refeição. Já pensou que poderia ter uma guarnição pronta em somente 20 minutos? Com esse preparo, é mais que possível!
A gente te ensina a preparar em casa com a receita completa a seguir. Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo:
Carne moída de forno
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar
- Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos
- Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão
- Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida.