Churrasco prático na air fryer: suculência e ponto perfeitos

O churrasco fica suculento com um toque de manteiga de alho. Aprenda a receita prática com dicas para obter o ponto e a suculência perfeitas

8 nov 2024 - 00h09
(atualizado às 16h29)
CHURRASCO NA AIRFRYER COM MANTEIGA DE ALHO
CHURRASCO NA AIRFRYER COM MANTEIGA DE ALHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Churrasco suculento e muito prático, feito na airfryer com toque de manteiga de alho

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:30 + tempo para a carne descansar

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 pincel(is) culinário(s)

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EQUIPAMENTOS

microondas + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Churrasco com Manteiga de Alho - Preparo da Carne:

- 400 g maminha - ou contra-filé (ou picanha)

- sal grosso a gosto (ou sal)

Ingredientes Manteiga de Alho:

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida

- 1 dente(s) de alho grande(s) picado(s)

- salsinha a gosto , picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descasque e pique o alho.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica, adicione o alho picado e reserve.
  4. Lave e seque a salsinha e pique.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC, por pelo menos 5 minutos.

Antes de iniciar o preparo, verifique as dicas abaixo:

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Para garantir o ponto ideal da carne no churrasco feito na airfryer, aqui estão algumas dicas finais:

 

PREPARO:

Churrasco com Manteiga de Alho - Preparo da Carne:

  1. Se necessário, limpe a carne, conservando a capa de gordura.
  2. Tempere a carne com sal grosso ou sal refinado a gosto.
  3. Arrume a carne com a gordura para cima no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
  4. Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 200ºC.
  5. Asse a carne por 5 minutos para a selagem inicial.

Preparo da Manteiga de Alho:

  1. Enquanto a carne está na airfryer, leve a tigela com a manteiga e o alho ao microondas por 1 minuto, ou o suficiente para a manteiga derreter o(s) dente(s) de alho cozinharem levemente.
  2. Retire do microondas, adicione a salsinha e misture. Reserve a manteiga de alho para aplicação final.

Churrasco na Airfryer com Manteiga de Alho: 

  • Retire a gaveta após os primeiros 5 minutos, vire a carne e volte para a airfryer novamente e asse por mais 5 minutos.
  • Depois desses 10 minutos, abra a gaveta e coloque a carne sobre uma tábua.
  • Deixe a carne descansar por 2 a 3 minutos antes de fatiar. Esse breve descanso ajuda a estabilizar os sucos antes de cortar, garantindo que cada fatia retenha mais umidade e sabor.
  • Corte fatias grossas (2 cm)  - observe que a carne ainda não está totalmente cozida.
  • Coloque as fatias novamente no cesto e tempere com mais sal grosso ou sal refinado, se necessário.
  • Com um pincel culinário, espalhe toda a manteiga de alho sobre as fatias.
  • Volte para a airfryer e continue a 200ºC de acordo com o ponto desejado:
    • Mal Passada:: Tempo Final: Asse as fatias por 3 a 4 minutos
    • Ao Ponto : Tempo Final: Asse as fatias por 5 minutos.
    • Bem Passada:Tempo Final: Asse as fatias por 7 a 8 minutos.
  • Obs. Os  tempos acima mencionados  podem variar conforme a potência do equipamento e a grossura das fatias.
  • Monitore a carne para alcançar o ponto desejado -   Lembre-se que ela seguirá cozinhando em seu calor residual após sair da airfryer.
  • Retire a carne da airfryer ligeiramente antes do ponto desejado e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de servir. Esse descanso final permite que os sucos se redistribuam, resultando em um churrasco suculento e saboroso.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a carne preparada na Airfryer com manteiga de alho logo em seguida.
  2. Acompanhe o churrasco com farofa, batatas, arroz ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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