Se você já esteve na capital paulista, provavelmente se deparou com carrinhos de comida de rua exibindo espetos de carne giratórios, conhecidos como churrasco grego. São diferentes cortes bovinos empilhados com legumes, como pimentão e cebola, e servidos em fatias no pão francês.
Para quem nunca teve a chance de provar a receita, o Guia da Cozinha trouxe uma versão caseira que vai surpreender pela praticidade e sabor. Além disso, é uma forma diferente de preparar o clássico churrasco do fim de semana.
A seguir, veja o modo de preparo completo do churrasco grego:
Churrasco grego
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal grosso a gosto
- 2 pimentões vermelhos em tiras
- 2 cebolas em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 600g de alcatra em bifes
- Pão francês para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal grosso.
- Intercale bifes e pimentão, cebola e cheiro-verde até acabarem os ingredientes.
- Amarre tudo com um barbante e então leve na grelha da churrasqueira por cerca de 25 minutos ou até assar.
- Retire da grelha, corte o barbante e fatie a carne em cortes bem finos.
- Sirva em seguida acompanhado de pão francês.