Costelinha com canjiquinha: saiba como fazer a receita que é uma refeição completa

5 jun 2024 - 15h36
(atualizado às 23h21)

Algumas combinações se completam tão perfeitamente que é difícil não se apaixonar: esse é o caso da costelinha de porco com canjiquinha. Os sabores tão diferentes se equilibram de forma deliciosa nessa receita que vai deixar todos os seus convidados surpresos com o seu tempero especial!

Além de ser uma opção baratinha, a receita é super prática e vai facilitar o seu dia na cozinha. Dessa forma, você vai poder receber a galera com carinho, atenção e muita comida boa! Separe os ingredientes e se surpreenda com a delícia desse prato! Veja as instruções completas a seguir:

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Costelinha com canjiquinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de canjica amarela
  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta comari a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo:

  1. Lave a canjiquinha em água corrente, transfira para uma panela, cubra com água fervente e leve ao fogo médio.
  2. Quando estiver cozida, desligue o fogo, escorra e reserve.
  3. Tempere a costelinha com sal e pimenta comari e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Em uma panela, em fogo alto, doure as costelinhas no óleo.
  5. Acrescente a calabresa e deixe dourar levemente.
  6. Adicione a cebola, o alho e refogue.
  7. Coloque os tomates e o caldo de carne dissolvido na água quente.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe até a costelinha até ficar macia.
  9. Acrescente a canjiquinha cozida e mexa.
  10. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  11. Coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.

     

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