Algumas combinações se completam tão perfeitamente que é difícil não se apaixonar: esse é o caso da costelinha de porco com canjiquinha. Os sabores tão diferentes se equilibram de forma deliciosa nessa receita que vai deixar todos os seus convidados surpresos com o seu tempero especial!
Além de ser uma opção baratinha, a receita é super prática e vai facilitar o seu dia na cozinha. Dessa forma, você vai poder receber a galera com carinho, atenção e muita comida boa! Separe os ingredientes e se surpreenda com a delícia desse prato! Veja as instruções completas a seguir:
Costelinha com canjiquinha
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500g de canjica amarela
- 1kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta comari a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água fervente
Modo de preparo:
- Lave a canjiquinha em água corrente, transfira para uma panela, cubra com água fervente e leve ao fogo médio.
- Quando estiver cozida, desligue o fogo, escorra e reserve.
- Tempere a costelinha com sal e pimenta comari e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, doure as costelinhas no óleo.
- Acrescente a calabresa e deixe dourar levemente.
- Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Coloque os tomates e o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a costelinha até ficar macia.
- Acrescente a canjiquinha cozida e mexa.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.