Cozido de músculo na pressão: receita prática em só uma panela

21 jul 2023 - 09h02
(atualizado em 31/7/2023 às 11h49)

Sem ideia do que preparar para o almoço ou jantar? Com certeza a receita do cozido de músculo na pressão é a opção certa. Afinal, praticidade e sabor são sinônimos para esse prato.

Se você é daqueles que evita colocar a mão na massa na cozinha por preguiça de lavar a louça depois, não vai ter desculpa depois desse preparo. Aqui, você vai precisar de apenas uma panela! É uma prato principal completo somente na panela de pressão.

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A seguir, tome nota do passo a passo para preparar essa delícia. Todos vão ficar com água na boca com esse cozido!

Cozido de músculo na pressão

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 cubos de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1kg de músculo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque todos os ingredientes e misture até incorporar
  2. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após iniciada a pressão
  3. Retire do fogo e então deixe a pressão sair naturalmente
  4. Volte a panela ao fogo médio e mexa de vez em quando, até formar um molho cremoso
  5. Retire do fogo e transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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