Filé com molho de espinafre: teste o prato rico em nutrientes

A carne deliciosa e na textura certa é rica em proteínas. Já o molho de espinafre, além de muito gostoso, é também cheio de ferro e vitamina

8 nov 2024 - 17h46
(atualizado às 18h54)

Uma refeição equilibrada é construída com fontes variadas de nutrientes, por isso uma boa dieta é sempre colorida. Se você busca uma opção saudável e muito saborosa, o Guia da Cozinha tem uma sugestão perfeita: filé com molho de espinafre

A carne deliciosa e na textura certa é rica em proteínas. Já o molho de espinafre, além de muito gostoso, é também cheio de ferro e vitaminas. Esse prato é ideal para quem busca uma opção saudável que não deixa o sabor em segundo plano.

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Experimente em casa, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo a seguir:

Filé com molho de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon ou alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo, junte o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água.
  4. Polvilhe com o caldo de legumes e, se necessário, acerte o sal.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure os bifes.
  6. Arrume os bifes em um refratário, espalhe o espinafre e sirva em seguida.

     

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