Maminha na cerveja preta é receita perfeita para uma carne macia e saborosa

Aprenda com a Chef Giu Giunti a preparar uma receita especial do assado

28 jul 2023 - 16h31
(atualizado às 16h35)

Variar nos temperos é uma ótima alternativa para manter os mesmos ingredientes e, ainda assim, ter um resultado especial. Adoro usar os mesmos cortes com preparos e técnicas diferentes para sair da rotina e surpreender a todos.

Hoje vou te ensinar uma receita do incrível de maminha com cerveja preta que com certeza entrará no seu cardápio.

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Maminha na Cerveja Preta
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Maminha na Cerveja Preta

Ingredientes

  • Maminha 1kg
  • 1 cerveja preta doce
  • 1 cebola picadinha
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1/2 cenoura picadinha
  • 4 dentes de alho
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Comece temperando a maminha com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela coloque um fio de azeite e comece a selar a carne. Esse processo leva aproximadamente uns 20 minutos. Quando ela estiver dourada por todos os lados, reserve e coloque na panela a cebola, a cenoura e o salsão e o alho. Deixe refogar e, se necessário, faça um “pinga e frita” com água para ajudar a soltar o fundinho que se formou na panela. Quando tudo estiver mais dourado, adicione a cerveja preta e, na sequência, volte a carne para a panela. Deixe a tampa semi aberta e o fogo médio. Vá repondo água quando necessário. Mexa na posição da carne em alguns momentos para pegar bastante sabor. Esse processo leva de 2 a 3 horas para ficar pronto. A carne fica extremamente macia e muito saborosa.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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