Um carpaccio com molho de mostarda e salada verde, fácil e rápido.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes (opcional), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada
EQUIPAMENTOS
convencionais + mixer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Carpaccio e Folhas Verdes:
- 150 g carpaccio de carne congelado- 2 colher(es) (sopa) de alcaparras
- 2 xícara(s) (chá) de folhas verdes (escolha as de sua preferência)
- 3 unidade(s) nozes picadas grosseiramente
Ingredientes Molho de Mostarda
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 1 colher(es) (chá) de mostarda amarela dc
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto dc
Ingredientes Para Finalizar e Decorar
- queijo parmesão a gosto (lascas)
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Retire o carpaccio do congelador. Deixe descongelar em temperatura ambiente.
3. Lave bem e coloque as folhas da salada de molho em uma tigela com solução de hipoclorito de sódio.
4. Higienize, pique e corte os outros ingredientes: nozes e salsinha. Deixe a salsinha secar sobre papel toalha.
5. Coloque as alcaparras em uma peneira e lave para tirar o excesso de sal.
6. Corte as lascas de parmesão (use um descascador de legumes - opcional). Pique as nozes.
PREPARO:
Molho de Mostarda:
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho em uma tigela, com um batedor de arame ou mixer.
2. Reserve.
Carpaccio:
1. Retire o plástico que envolve cada fatia de carpaccio.
2. Esse prato deve ser montado individualmente.
3. Monte o carpaccio nos pratos (individuais), colocando uma fatia ao lado da outra invadindo, um pouco, a fatia anterior e cobrindo toda a superfície do prato.
4. Deixe descongelar bem.
ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o carpaccio descongela.
Salada:
1. Lave bem as folhas verdes para retirar o excesso do hipoclorito.
2. Escorra. Seque bem ou centrifugue.
3. Ponha as folhas verdes em uma tigela.
4. Na hora de usar o molho, verifique se precisa bater novamente.
5. Tempere com um pouco do molho de mostarda. (Neste passo a quantidade de molho deve ser pouca, cerca de 1 colher (sopa) a cada duas porções só para temperar as folhas).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Distribua as alcaparras sobre todo o carpaccio em cada um dos pratos.
2. Regue o carpaccio com o molho de mostarda restante.
3. Arrume as folhas temperadas no centro do prato.
4. Espalhe as nozes picadas sobre as folhas.
5. Decore com as lascas de parmesão.
dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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