Cassoulet de frango com lentilhas: faça para um almoço saboroso e fácil

20 mar 2025 - 13h31

Ainda não sabe o que vai fazer para o almoço? O Guia da Cozinha está sempre a postos para te ajudar com esse tipo de dúvida! Esse cassoulet de frango com lentilhas é o prato ideal para surpreender a família toda. Além de muito saboroso, a receita é prática e rende bastante!

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse cassoulet com certeza vai fazer sucesso na sua casa! Além do frango e da lentilha, o prato ainda leva bacon e alecrim, que garantem um sabor ainda mais apurado à receita. Não perca a oportunidade de testar essa delícia em casa!

Publicidade

Confira o passo a passo abaixo:

Cassoulet de frango com lentilhas

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 100g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em pedaços
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
  • Pão torrado para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio coloque o bacon e a manteiga e doure a cebola.
  2. Adicione o peito de frango, o tomilho e o alecrim e continue dourando.
  3. Despeje a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  4. Adicione a lentilha e cozinhe por mais 15 minutos ou até a lentilha ficar macias.
  5. Retire os pedaços de frango, desfie e retorne à panela.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e engrossar levemente.
  7. Sirva em cumbucas acompanhado de pão torrado.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações