Ainda não sabe o que vai fazer para o almoço? O Guia da Cozinha está sempre a postos para te ajudar com esse tipo de dúvida! Esse cassoulet de frango com lentilhas é o prato ideal para surpreender a família toda. Além de muito saboroso, a receita é prática e rende bastante!
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse cassoulet com certeza vai fazer sucesso na sua casa! Além do frango e da lentilha, o prato ainda leva bacon e alecrim, que garantem um sabor ainda mais apurado à receita. Não perca a oportunidade de testar essa delícia em casa!
Confira o passo a passo abaixo:
Cassoulet de frango com lentilhas
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em pedaços
- 3 ramos de tomilho fresco
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
- Pão torrado para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio coloque o bacon e a manteiga e doure a cebola.
- Adicione o peito de frango, o tomilho e o alecrim e continue dourando.
- Despeje a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione a lentilha e cozinhe por mais 15 minutos ou até a lentilha ficar macias.
- Retire os pedaços de frango, desfie e retorne à panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos e engrossar levemente.
- Sirva em cumbucas acompanhado de pão torrado.