Cebola recheada no forno: prove a versão diferente e saborosa

4 dez 2024 - 14h39

Você vai adorar essa receita de cebola recheada no forno!

Foto: Guia da Cozinha

Feita com carne moída e queijo, é muito fácil de fazer e fica supersaborosa.

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O prato possui um ar elegante, apesar de ser simples e levar apenas ingredientes acessíveis. Afinal, sua apresentação é diferente e chama a atenção.

Teste em casa e chame sua família para provar. Todos vão pedir a sua receita!

Confira aqui o passo a passo:

Cebola recheada no forno

Tempo: 2h

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 cebolas grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Miolo de 4 pãezinhos
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa e alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo alto a água e sal.
  2. Quando a água ferver, adicione as cebolas descascadas.
  3. Deixe cozinhar por 25 minutos.
  4. Escorra a água e espere as cebolas amornarem.
  5. Retire o miolo das cebolas.
  6. Corte o miolo em quadradinhos e coloque em uma tigela.
  7. Acrescente 2 colheres (sopa) do parmesão, a carne, o ovo, o miolo dos pãezinhos amolecidos no leite, a noz-moscada, sal e pimenta e então mexa.
  8. Recheie as cebolas com essa mistura, disponha em um refratário e polvilhe com o restante do parmesão.
  9. Regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, até cozinhar a carne.
  10. Retire, decore com a alface, a salsa e sirva.
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