Ceviche de polvo: receita peruana fácil e refrescante

Aprenda a fazer um autêntico ceviche de polvo peruano com ingredientes frescos. Receita prática, leve e perfeita para entradas sofisticadas

24 dez 2024 - 00h17
(atualizado às 07h48)
CEVICHE DE POLVO
CEVICHE DE POLVO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ceviche de Polvo - uma entrada peruana leve, refrescante e cheia de sabores vibrantes. Surpreenda em qualquer ocasião

Receita para 6 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Ceviche de Polvo:

- 480 g tentáculos de polvo pré-cozidos , cortados em fatias de 0,5 cm

- 3/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas

- 3 colher(es) (sopa) de coentro , picado

- 1 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- azeite extra virgem a gosto

- 9 colher(es) (sopa) de limão (suco)

Publicidade

- sal a gosto

- pimenta a gosto d

Ingredientes Para Finalizar e Decorar

- páprica picante a gosto d e

- azeite extra virgem a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Corte os tentáculos de polvo pré-cozidos em fatias de meio centímetro.

3.    Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas. 

4.    Lave a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique.

Publicidade

5.    Lave, seque e pique o coentro.

PREPARO:

Ceviche de Polvo:

  1. Coloque os tentáculos de polvo fatiados em uma tigela.
  2. Junte a cebola, a pimenta dedo de moça e o coentro e misture bem.
  3.  Regue com um pouco de azeite, adicione o suco de limão e volte a misturar delicadamente.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Reserve na geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire o ceviche de polvo da geladeira.
  2. Arrume em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos. 
  3. Regue com um pouco do suco formado na tigela (não é necessário usar todo o suco, só o suficiente para umedecer).
  4. Finalize com um fio de azeite.
  5. Polvilhe levemente a páprica picante.

d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. e) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se