Famoso por suas propriedades antioxidantes, o chá preto é um dos favoritos de quem não abre mão daquele chazinho a qualquer hora do dia! Pela manhã no desjejum ou no meio da tarde, esta bebida é excelente para se refrescar! Com o Guia da Cozinha, aprenda o passo a passo completo desse chá gelado simples e delicioso! E, para deixar tudo melhor ainda na hora de servir, separe um canudo divertido e decore o copo com hortelã e rodelas de limão! Desse jeito, fica fácil transformar uma bebida rápida em algo sofisticado e atraente ao paladar!
Receita de chá gelado simples
Tempo de preparo: 15 min (+20 min para gelar) Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 saquinho de chá preto
- 1L de água mineral
- 1 limão espremido
- Cubos de gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Em uma caneca alta, coloque a água. Mantenha em fogo alto até subir as primeiras bolhinhas (não deixe ferver).
- Desligue o fogo e acrescente os saquinhos de chá.
- Tampe e deixe a infusão por 5 minutos.
- Transfira o chá para uma jarra e deixe esfriar por 10 minutinhos.
- Adicione o suco do limão e o açúcar.
- Deixe na geladeira até o momento de servir com gelo e folhas de hortelã.