Charutinho de couve com frango é refeição low carb saborosa

Uma comida leve para começar a semana: que tal esse charutinho de frango? Low carb, saudável e muito bom

16 abr 2024 - 00h07
(atualizado em 18/4/2024 às 17h24)
CHARUTINHOS DE COUVE COM FRANGO E ESPECIARIAS
CHARUTINHOS DE COUVE COM FRANGO E ESPECIARIAS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Charutinhos de couve com especiarias em uma versão sem arroz, mas com muito sabor.

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira, 1 pinça

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Charutinhos de Couve com Frango e Especiarias

- 15 folha(s) de couve manteiga , sem os talos centrais

- 300 g couve-flor in natura , processada em pequenos grãos

- 1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente

- 1 dente(s) de alho , picado(s) grosseiramente

- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha , picada grosseiramente

- 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã , folhinhas, picadas grosseiramente

Publicidade

- 300 g peito de frango moído (ou peito de frango desossado)

- 1 colher(es) (café) de canela em pó b

- sal a gosto

- pimenta síria a gosto b

Ingredientes Para Finalizar

- limão a gosto , cortado em fatias

- azeite extra virgem a gosto

- hortelã a gosto (folhinhas)

- tabasco a gosto (opcional)

Publicidade
PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma panela com água para ferver  em fogo alto para escaldar as folhas de couve.
  2. Lave as folhas de couve e retire o talo central
  3. Lave e seque bem a couve-flor (floretes e talos). Coloque em um processador e processe até que fique em pequenos pedacinhos, como grãos de arroz. Coloque em uma tigela em que depois caibam todos os outros ingredientes dos charutinhos. Lave o processador.
  4. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Lave a salsinha e a hortelã, pique grosseiramente e deixe secar sobre papel toalha. Reserve algumas folhas de hortelã para decorar.
  5. Ponha a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã no processador e pulse até que fiquem picados. Retire e misture com a couve-flor.
PREPARO:

Charutinhos de Couve com Frango e Especiarias - Montagem e Cozimento:

  1. Quando a água ferver, coloque as folhas de couve, sobrepostas e deixe escaldar por 5 minutos. Desligue, retire as folhas da água e reserve. Não jogue a água do cozimento fora, pois ela será utilizada no cozimento dos charutinhos.
  2. Se comprou o peito de frango inteiro, corte-o em pedaços médios, processe até ficar bem moído.
  3. Em uma tigela, misture o frango moído com os temperos: canela em pó, sal e pimenta síria. 
  4. Adicione o frango temperado na tigela com a couve flor e misture bem
  5. Forre o fundo de uma panela, com 3 ou mais folhas de couve, dependendo do tamanho da panela. 
  6. Comece a  enrolar os charutinhos (o rendimento esperado é de 6 por pessoa podendo variar de acordo com o tamanho das folhas de couve).
  7. Abra uma folha de couve sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio cru (aproximadamente 2 colheres de sopa por charutinho) e comece a enrolar no sentido do comprimento, quando chegar no meio, dobre as laterais para dentro e termine de enrolar até o final. 
  8. Aqueça a água em que escaldou as folhas de couve enquanto enrola os charutinhos.
  9. Repita o processo descrito no item 7 até terminar o recheio. 
  10. Vá arrumando os charutinhos, lado a lado, na panela sobre o fundo forrado com as folhas de couve. 
  11. Coloque um prato de cerâmica sobre os charutinhos, para que não subam e desenrolem quando colocar a água.
  12. Tempere a água do cozimento das couves com sal e azeite e coloque dentro da panela até cobrir o prato.
  13. Leve ao fogo alto e, quando a água voltar a ferver, diminua o fogo para médio.
  14. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. 
  15. Com cuidado retire o prato com o auxílio de uma escumadeira. A seguir retire os charutinhos um a um com uma pinça e deixe secar um pouco sobre papel toalha.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento dos charutinhos para preparar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Arrume os charutinhos em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.

2.   Corte as fatias de limão e coloque ao lado dos charutinhos.

3.   Regue os charutinhos com um fio de azeite extra virgem.

4.   Decore com as folhinhas de hortelã.

5.  Sirva o tabasco separadamente (opcional).

Publicidade

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações