Charutinhos de couve com especiarias em uma versão sem arroz, mas com muito sabor.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 panela(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira, 1 pinça
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Charutinhos de Couve com Frango e Especiarias
- 15 folha(s) de couve manteiga , sem os talos centrais
- 300 g couve-flor in natura , processada em pequenos grãos
- 1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
- 1 dente(s) de alho , picado(s) grosseiramente
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha , picada grosseiramente
- 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã , folhinhas, picadas grosseiramente
- 300 g peito de frango moído (ou peito de frango desossado)
- 1 colher(es) (café) de canela em pó b
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto b
Ingredientes Para Finalizar
- limão a gosto , cortado em fatias
- azeite extra virgem a gosto
- hortelã a gosto (folhinhas)
- tabasco a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver em fogo alto para escaldar as folhas de couve.
- Lave as folhas de couve e retire o talo central
- Lave e seque bem a couve-flor (floretes e talos). Coloque em um processador e processe até que fique em pequenos pedacinhos, como grãos de arroz. Coloque em uma tigela em que depois caibam todos os outros ingredientes dos charutinhos. Lave o processador.
- Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Lave a salsinha e a hortelã, pique grosseiramente e deixe secar sobre papel toalha. Reserve algumas folhas de hortelã para decorar.
- Ponha a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã no processador e pulse até que fiquem picados. Retire e misture com a couve-flor.
PREPARO:
Charutinhos de Couve com Frango e Especiarias - Montagem e Cozimento:
- Quando a água ferver, coloque as folhas de couve, sobrepostas e deixe escaldar por 5 minutos. Desligue, retire as folhas da água e reserve. Não jogue a água do cozimento fora, pois ela será utilizada no cozimento dos charutinhos.
- Se comprou o peito de frango inteiro, corte-o em pedaços médios, processe até ficar bem moído.
- Em uma tigela, misture o frango moído com os temperos: canela em pó, sal e pimenta síria.
- Adicione o frango temperado na tigela com a couve flor e misture bem
- Forre o fundo de uma panela, com 3 ou mais folhas de couve, dependendo do tamanho da panela.
- Comece a enrolar os charutinhos (o rendimento esperado é de 6 por pessoa podendo variar de acordo com o tamanho das folhas de couve).
- Abra uma folha de couve sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio cru (aproximadamente 2 colheres de sopa por charutinho) e comece a enrolar no sentido do comprimento, quando chegar no meio, dobre as laterais para dentro e termine de enrolar até o final.
- Aqueça a água em que escaldou as folhas de couve enquanto enrola os charutinhos.
- Repita o processo descrito no item 7 até terminar o recheio.
- Vá arrumando os charutinhos, lado a lado, na panela sobre o fundo forrado com as folhas de couve.
- Coloque um prato de cerâmica sobre os charutinhos, para que não subam e desenrolem quando colocar a água.
- Tempere a água do cozimento das couves com sal e azeite e coloque dentro da panela até cobrir o prato.
- Leve ao fogo alto e, quando a água voltar a ferver, diminua o fogo para médio.
- Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.
- Com cuidado retire o prato com o auxílio de uma escumadeira. A seguir retire os charutinhos um a um com uma pinça e deixe secar um pouco sobre papel toalha.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento dos charutinhos para preparar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Arrume os charutinhos em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2. Corte as fatias de limão e coloque ao lado dos charutinhos.
3. Regue os charutinhos com um fio de azeite extra virgem.
4. Decore com as folhinhas de hortelã.
5. Sirva o tabasco separadamente (opcional).
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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