Se você procura uma sobremesa leve e com sabor tropical, o cheesecake de abacaxi é a escolha certa! Com uma base crocante, recheio cremoso e a cobertura doce e cítrica do abacaxi, essa receita é perfeita para refrescar o paladar em dias mais quentes.
Apesar da aparência sofisticada, o preparo do cheesecake é simples e prático. O segredo está em usar um abacaxi bem maduro para extrair o máximo de sabor da fruta. Deixe na geladeira por 2h horas para firmar e encante seus convidados com essa sobremesa incrível!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Cheesecake de abacaxi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Dissolva, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.