Cheesecake de amora: receita cremosa e prática para sobremesa

24 set 2024 - 19h44

O cheesecake é uma sobremesa que mistura creme de queijo com uma cobertura de base doce ou cítrica. Muito consumido nos Estados Unidos, esse é um dos doces mais conhecidos do mundo. Se você nunca experimentou, esse cheesecake de amora é sua chance de se deliciar em casa!

Foto: Guia da Cozinha

A combinação do queijo com a amora vai criar uma explosão de sabores na boca. Além de ser deliciosa, essa é uma sobremesa elegante e especial que pode elevar qualquer situação. Os preparos são simples e a receita fica pronta em só 30 minutos, por isso, não deixe de testar e se surpreender!

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Cheesecake de amora

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor amora
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 4 colheres (sopa) de geleia de amora
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  2. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
  4. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje sobre a torta alisando com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  6. Em uma panela leve ao fogo a geleia com a água por 2 minutos.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
  8. Desenforme com cuidado e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações