Aqui no Guia da Cozinha, a gente já provou várias vezes que, apesar do nome estrangeiro e aparentemente sofisticado, a cheesecake não é difícil de preparar. Agora, trazemos uma nova versão, ainda mais bonita e diferente, mas tão simples quanto - o cheesecake mesclado. Ele rende 8 porções e é perfeito para servir em uma festa ou em encontros com a família. Confira a receita:
Cheesecake mesclado
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Framboesas para decorar
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o cookie com o chocolate em pó, a clara e a margarina até formar uma massa úmida
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve
- Para o recheio, hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o cream cheese, a ricota e bata até ficar homogêneo
- Divida em duas partes e em uma delas misture o chocolate meio amargo derretido
- Despeje os dois cremes sobre a massa, alternando-os, para que fiquem mesclados
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com framboesas e sirva