Cheesecake mesclado: uma sobremesa de confeitaria em casa

Ele rende 8 porções e é perfeito para servir em uma festa ou em encontros com a família

24 mar 2025 - 16h02
(atualizado às 21h07)

Aqui no Guia da Cozinha, a gente já provou várias vezes que, apesar do nome estrangeiro e aparentemente sofisticado, a cheesecake não é difícil de preparar. Agora, trazemos uma nova versão, ainda mais bonita e diferente, mas tão simples quanto - o cheesecake mesclado. Ele rende 8 porções e é perfeito para servir em uma festa ou em encontros com a família. Confira a receita: 

Foto: Guia da Cozinha

Cheesecake mesclado

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Framboesas para decorar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o cookie com o chocolate em pó, a clara e a margarina até formar uma massa úmida
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve
  3. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o cream cheese, a ricota e bata até ficar homogêneo
  4. Divida em duas partes e em uma delas misture o chocolate meio amargo derretido
  5. Despeje os dois cremes sobre a massa, alternando-os, para que fiquem mesclados
  6. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com framboesas e sirva
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