Está em dúvida sobre qual sobremesa cozinhar para o almoço ou jantar? Com certeza, a cheesecake prática de doce de leite é uma opção gostosa e ideal para essas ocasiões! Reúna os amigos e a família para se encantar com este prato, porque as suas habilidades na confeitaria subirão mais um nível.
O modo de preparo é impressionante, mas simples e econômico. Será possível, então, repetir a receita sempre que der vontade — o que acontecerá com frequência! Em seguida, confira o passo a passo completo abaixo e prepare agora mesmo em sua casa.
Cheesecake prática de doce de leite
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
- Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
- Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Despeje na forma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida.