O chef Alex Atala causou polêmica na última segunda-feira ao matar, depenar, picar e fritar uma galinha no palco do MAD, simpósio realizado em Copenhagen, na Dinamarca, que reúne chefs, cozinheiros e produtores que discutem assuntos do panorama da culinária atual.
O brasileiro subiu ao palco com uma camiseta na qual estava estampado o nome de sua palestra, Death Happens (a morte acontece, em português). Durante a apresentação, ele cozinhou a galinha como uma maneira de lembrar a todos que a morte é inevitável e faz parte do universo da alimentação.
Em sua terceira edição, o simpósio teve como assunto central Guts, que foi descrito como "um tema que pretende invocar um senso de coragem e urgência onde se pode refletir sobre histórias e ideias que ninguém se atrave ou tem oportunidade de dizer". O objetivo do encontro de pessoas que "têm apetite por conhecimento" foi discutir a situação da alimentação no mundo.
O tema foi levado a sério pelos participantes e não só por Alex Atala, chef e sócio do D.O.M., sexto melhor restaurante do mundo. No dia anterior, o chef Dario Cecchini abriu a terceira edição do evento limpando um porco pendurado no centro do palco. "Desde que comecei a abrir, fiquei fascinado pelo odor da morte", afirmou.
Atala participa do MAD desde a primeira edição, quando o tema discutido foi a vegetação. No ano seguinte, o apetite foi o assunto discutido pelos especialistas em culinária.
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O chef Alex Atala causou polêmica na última segunda-feira ao matar, depenar, picar e fritar uma galinha no palco do MAD, simpósio realizado em Copenhagen, na Dinamarca, que reúne chefs, cozinheiros e produtores que discutem assuntos do panorama da culinária atual
Foto: MadSymposium/Instagram
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O brasileiro subiu ao palco com uma camiseta na qual estava estampado o nome de sua palestra, Death Happens (a morte acontece, em português)
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Durante a apresentação, ele cozinhou a galinha como uma maneira de lembrar a todos que a morte é inevitável e faz parte do universo da alimentação
Foto: MadSymposium/Instagram
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Em sua terceira edição, o simpósio teve como assunto central Guts, que foi descrito como "um tema que pretende invocar um senso de coragem e urgência onde se pode refletir sobre histórias e ideias que ninguém se atrave ou tem oportunidade de dizer". O objetivo do encontro de pessoas que "têm apetite por conhecimento" foi discutir a situação da alimentação no mundo
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O tema foi levado a sério pelos participantes e não só por Alex Atala, chef e sócio do D.O.M., sexto melhor restaurante do mundo. No dia anterior, o chef Dario Cecchini abriu a terceira edição do evento limpando um porco pendurado no centro do palco. "Desde que comecei a abrir, fiquei fascinado pelo odor da morte", afirmou
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Atala participa do MAD desde a primeira edição, quando o tema discutido foi a vegetação. No ano seguinte, o apetite foi o assunto discutido pelos especialistas em culinária