A torta suflê de chocolate é uma das receitas que o chef francês Claude Troigros ensina no novo livro Jantares do Que Marravilha!. Aprenda a fazer a sobremesa:
Torta suflê de chocolate
Porção para 4 pessoas
Ingredientes
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
30 g de amêndoas moídas
150 g de manteiga amolecida
75 g de açúcar de confeiteiro
uma pitada de sal
Para a suflê:
5 gemas
5 claras
150 g de chocolate em pó
100 g de açúcar (50 g para as gemas, 50 g para as claras)
140 g de manteiga
uma pitada de sal
Na hora de servir:
açúcar de confeiteiro
sorvete de creme
Modo de fazer
Massa:
Peneire a farinha e misture-a com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas. Faça um buraco no meio da farinha e coloque a manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa. Junte o ovo e o sal, e misture bem. Guarde na geladeira por 4 horas. Abra a massa e coloque-a em formas de tartelete. Cubra com papel-manteiga e encha com feijão cru. Asse a 180º por 15 minutos. Retire o papel-mateiga e o feijão e deixe mais um pouco no forno, até a massa secar.
Suflê:
Bata as gemas e 50 g de açúcar até clarear. Amoleça o chocolate, a manteiga e as gemas batidas com açúcar em banho-maria. Bata 5 claras em neve com 50 g de açúcar e o sal. Misture as claras com o chocolate bem devagar. Encha as tarteletes e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Asse no forno a 180ºC por 10 minutos. Sirva imediatamente.
Servir:
Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de creme ao lado.
Dica:
É fundamental misturar bem devagarinho as claras batidas com o chocolate para elas não murcharem.