Chef Gastón Acurio fala sobre crescimento da cozinha peruana
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O chef peruano Gastón Acurio nasceu em uma família com quatro irmãs mulheres, sendo que nenhuma delas sabe cozinhar. Se dependesse dos pais, ele não chegaria nem perto das panelas, mas sim, do palanque. "Me prepararam para ser político", conta, em entrevista exclusiva ao Terra
Foto: Léo Pinheiro
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Acurio é dono do Astrid&Gastón, fruto da parceria com a mulher, que conheceu em Paris, durante os estudos. Fundado em 1994, o restaurante nasceu com ares franceses, mas, ao longo dos anos, acampou a missão de revelar as tradições peruanas, que também foi replicada nos outros empreendimentos do casal
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Gosta de feijoada, de bolinho de bacalhau, e tem o chef Alex Atala como um amigo. Acompanhei seu início de carreira, sua causa solitária, na busca do reconhecimento do produto brasileiro, por sua própria cidade, conta, ao mesmo tempo que relembra uma experiência inusitada vivenciada ao lado do brasileiro, em um congresso, onde degustaram insetos. "O mais divertido era ver a cara das pessoas", diverte-se
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Entre os dias 5 e 9 de novembro, Acurio está no Brasil para a Semana Mesa SP
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No evento, falou sobre a evolução da gastronomia peruana
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Para ele, o orgulho que os peruanos sentem da própria cozinha é a "melhor propaganda" que o país pode ter. "É como um brasileiro falando de futebol"
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O ceviche, um dos principais ícones da gastronomia no Peru, é para o chef o prato imperdível para quem quiser provar das tradições locais. No Brasil, ele não dispensa nossa feijoada e também um bom bolinho de bacalhau