O chef francês Claude Troisgros acaba de lançar um novo livro, o Jantares do Que Marravilha!, no qual ensina 14 receitas temáticas que foram reproduzidas durante as temporadas de seu programa no GNT. Para os vegetarianos, ele ensina como fazer berinjela com tahine. Aprenda:
Berinjela com tahine
Porção: 4 pessoas
Ingredientes
Para a berinjela:
8 berinjelas pequenas
azeite
Para o tahine:
2 1/2 colheres de sopa de tahine
suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de água filtrada
pimenta síria
sal a gosto
Na hora de servir:
azeite extravirgem
páprica doce
folhas de salsa
Modo de fazer
Berinjela:
Lave, seque e depois molhe as berinjelas no azeite. Coloque as berinjelas inteiras numa grelha sobre a chama do fogão. Vire de vez em quando até tostar e murchar. Enrola em papel-alumínio e reserve por 15 minutos. Retire do papel-alumínio e descasque as berinjelas, elimine os resíduos da casca escurecida e coloque no prato. Amasse a berinjela com um garfo.
Tahine:
Misture o tahine com o suco de limão. Acrescente o sal, o alho, a pimenta síria, a água filtrada e misture novamente.
Servir:
Regue as berinjelas com o tahine e depois com o azeite. Decore com um pouco de páprica doce e folhas de salsa.
Dica:
Para obter o sabor defumado típico da receita é importante tostar bem as berinjelas.