Além de parques, a região de Orlando oferece inúmeras opções de restaurantes
Foto: Aline Lacerda
2 de 19
O local, que recebe mais de 50 milhões de turistas por ano, tem vasta seleção de restaurantes com ambientes charmosos, menus de estilos variados e preços acessíveis
Foto: Aline Lacerda
3 de 19
Várias destas opções estão na cidade de Winter Park, que fica a 20 minutos de carro do centro de Orlando
Foto: Aline Lacerda
4 de 19
Um destes locais é o Cask & Larder, inaugurado a pouco mais de um ano e chamado de pub do sul, graças ao bar, à produção própria de cervejas
Foto: Aline Lacerda
5 de 19
O local adota o southern style, que se inspira nas influências da cozinha da região sul dos Estados Unidos
Foto: Aline Lacerda
6 de 19
No menu, uma seleção de pratos típicos americanos, muita carne, produtos defumados e vegetais em conserva
Foto: Aline Lacerda
7 de 19
Na verdade, o nosso estilo é uma grande mistura de tudo, desde carne até frutos do mar, mas definitivamente, o grande destaque são os temperos, explicou com exclusividade ao Terra um dos responsáveis pela cozinha do local, o chef Rhys Gawlak
Foto: Aline Lacerda
8 de 19
Grande parte do que é servido é fabricado ali mesmo e apenas os produtos que exigem mais tempo e espaço são fornecidos por fazendas da região. E justamente por causa disso, o menu do local varia diariamente de acordo com o que está disponível no mercado e respeita a oferta de alimentos durante as estações do ano
Foto: Aline Lacerda
9 de 19
Mas, se tem uma coisa que nunca sai de época é o café. Por isso, um dos pratos da casa é um filé temperado com o pó e servido com alface, tomate e maionese caseira: o hanger steak. O segredo é esfregar na carne que deve ter cerca de um centímetro de altura -, o pó de café, um pouco de canela, suco de laranja e açúcar mascavo. Em seguida, deixe descansar por 24 horas e depois deixe assar ao ponto. Pode ser feito na grelha, churrasqueira elétrica ou mesmo na frigideira
Foto: Aline Lacerda
10 de 19
Entre as entradas servidas, destaque para o combinado de picles, cenouras e couve-flor em conserva, com presunto, queijo, pão e ovo
Foto: Aline Lacerda
11 de 19
Entre as entradas, há os devilled eggs, tradicionais ovos da região sul dos Estados Unidos. Eles são cozidos, depois têm a gema retirada e no lugar dela é colocada um creme leve feito da própria gema, mostarda e outros temperos
Foto: Aline Lacerda
12 de 19
O sanduíche de carne de porco é servido com caldo de carne e batatas fritas
Foto: Aline Lacerda
13 de 19
Bolinhos crocantes e com açúcar se misturam a um creme com mel como uma das sobremesas mais pedidas
Foto: Aline Lacerda
14 de 19
Dividido em dois ambientes, o local tem um bar onde são servidas bem geladas as cervejas produzidas ali por Ron Raike
Foto: Aline Lacerda
15 de 19
O local produz nove tipos de cervejas
Foto: Aline Lacerda
16 de 19
Eles são servidos como chopp
Foto: Aline Lacerda
17 de 19
A pequena sala onde estão as máquinas de preparo tem as paredes de vidro e fica nos fundos do salão do restaurante, permitindo que os clientes vejam de perto parte do processo
Foto: Aline Lacerda
18 de 19
O local onde é feita a cerveja fica entre o restaurante e o bar
Foto: Aline Lacerda
19 de 19
Entre as opções de bebida, há a cerveja clássica, uma com toque refrescante de blueberrie, outra com um pouco de pimenta, além de aroma de chocolate. Os teores alcoólicos variam entre 4,8% até 7,4%
Foto: Aline Lacerda
Estar em Orlando e visitar parques de diversão, aquários e outras atrações deste tipo não significa necessariamente ter que aderir totalmente aos programas com os filhos e viver de hambúrguer no almoço, cachorro quente no jatar e uma batata frita de vez em quando. Mesmo que os Estados Unidos seja famoso por sua culinária fast food e ofereça ótimas opções nesse quesito, a cidade tem também uma vasta seleção de restaurantes com ambientes charmosos, menus de estilos variados e preços acessíveis que podem garantir experiênias gastronômicas de alto nível.
Várias destas opções estão na cidade de Winter Park, que fica a 20 minutos de carro do centro de Orlando. Além de restaurantes típicos, o local é charmoso, com ar típico de cidade do interior e oferece um pouco de sossego longe do burburinho da cidade é que de um dos pontos turísticos mais visitados do mundo, que recebeu 57 milhões de turistas em 2012.
Um destes locais é o Cask & Larder, inaugurado a pouco mais de um ano e chamado de “pub do sul”, graças ao bar, à produção própria de cervejas e ao southern style, que se inspira nas influências da cozinha da região sul dos Estados Unidos.
No menu, uma seleção de pratos típicos americanos, muita carne, produtos defumados e vegetais em conserva. “Na verdade, o nosso estilo é uma grande mistura de tudo, desde carne até frutos do mar, mas definitivamente, o grande destaque são os temperos”, explicou com exclusividade ao Terra um dos responsáveis pela cozinha do local, o chef Rhys Gawlak. As receitas servidas no restaurante são do casal de proprietários, os chefs James and Julie Petrakis.
Grande parte do que é servido é fabricado ali mesmo e apenas os produtos que exigem mais tempo e espaço são fornecidos por fazendas da região. E justamente por causa disso, o menu do local varia diariamente de acordo com o que está disponível no mercado e respeita a oferta de alimentos durante as estações do ano.
Publicidade
Aprenda a fazer carne com café
Mas, se tem uma coisa que nunca sai de época é o café. Por isso, um dos pratos da casa é um filé “temperado” com o pó e servido com alface, tomate e maionese caseira: o hanger steak. O segredo é esfregar na carne – que deve ter cerca de um centímetro de altura -, o pó de café, um pouco de canela, suco de laranja e açúcar mascavo.
Em seguida, deixe descansar por 24 horas e depois deixe assar ao ponto. Pode ser feito na grelha, churrasqueira elétrica ou mesmo na frigideira. Os temperos deixam uma leve camada crocante em cima da carne e um sabor delicado de café, os outros temperos não são praticamente percebidos.
Cerveja
Dividido em dois ambientes, o local tem um bar onde são servidas bem geladas os nove tipos de cervejas produzidas ali por Ron Raike. A pequena sala onde estão as máquinas de preparo tem as paredes de vidro e fica nos fundos do salão do restaurante, permitindo que os clientes vejam de perto parte do processo.
Publicidade
Entre as opções de bebida, há a cerveja clássica, uma com toque refrescante de blueberrie, outra com um pouco de pimenta, além de aroma de chocolate. Os teores alcoólicos variam entre 4,8% até 7,4%.
* O Terra viajou para Orlando a convite da Visit Orlando