Estrela da gastronomia argentina causa indignação ao errar receita

Maru Botana tentou fazer tacos mexicanos e mostrou total desconhecimento do tradicional prato do país

8 nov 2013 - 13h34
<p>Por receita, chef despertou indignação de comunidade mexicana na Argentina</p>
Por receita, chef despertou indignação de comunidade mexicana na Argentina
Foto: Divulgação

A chef argentina Maru Botana é estrela da gastronomia no país há mais de uma década. Pois mesmo com currículo extenso, virou piada nas redes sociais ao postar em seu site oficial uma receita de tacos. A comunidade mexicana na Argentina criticou a cozinheira pelo uso incorreto de ingredientes e no manuseio de utensílios.

Primeiro, Maru separa algumas verduras que são cozidas em uma panela tipo wok, usada para o preparo de pratos orientais. As verduras seriam o recheio dos tacos. Depois, ela passa para o preparo da massa, misturando farinha de trigo e de milho, sendo que o primeiro ingrediente é usado em quantidades menores nas receitas tradicionais.

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Então, ela sugere adicionar 10 colheres de azeite, ingrediente que jamais aparece em tacos. Para completar a indignação de quem achou a receita estranha, Maru abre a massa com um rolo e leva para a frigideira própria para o preparo de tortilhas. 

Segundo o site Fafhoo Noticias, ela errou feio, pois a massa é modelada em bolinhas e aberta entre plásticos para não grudar. Os erros foram relatados pelo programa “Con X de México”, trasmitido em Buenos Aires, capital argentina, que criticou a apresentadora, reforçando que a gastronomia mexicana foi declarada patrimônio da humanidade em 2010.

Após ser bombardeada com críticas, Maru publicou no Twitter. "Que gênios, obrigada por me ensinarem. Ganhei de presente e ninguém me explicou", disse sobre o uso da frigideira, que é dividida no meio e se dobra para dourar a massa de ambos os lados.

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Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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