Ferran Adrià ensina prato com ovos e aspargos; confira

18 out 2012 - 15h13
(atualizado às 15h13)

À frente do restaurante elBulli, agora convertido em uma fundação, o chef Ferran Adrià sugere uma “refeição da família”, que ilustra uma comida humilde, mas saborosa e com ingredientes de qualidade. Ao jornal El Pais, ele compartilhou um menu completo saboreado por sua brigada. “Pode-se comer bem por 3 ou 4 euros por pessoa”, afirmou. Como entrada, os tradicionais ovos fritos com azeite de oliva, acompanhados por legumes, que podem ser aspargos ou pimentas verdes.

Ingredientes para duas pessoas

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14 aspargos verdes ou pimentões

4 ovos

200 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

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Corte a parte inferior dos aspargos e doure-os em uma panela com azeite de oliva. Tempere a gosto. Frite os ovos em óleo quente.

Como segundo prato, o chef sugere asas de frango fritas com cogumelo, temperadas com uma folha de louro e orégano.

Ingredientes para duas pessoas

6 asas de frango

120 g de cogumelo

1 folha de louro

Orégano

60 ml de vinho branco

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Sal

Pimenta negra

Modo de preparo

Remova as pontas das asinhass e divida-as ao meio. Salgue e doure lentamente durante 30 minutos. Esmague o alho com casca e adicione às asas. Doure por cinco minutos. Adicione as ervas e regue com o vinho. Deixe reduzir. Incorpore os cogumelos limpos e cortados de forma variada. Refogue durante dois minutos ou mais. Adicione água e deixe ferver por cinco minutos. Coloque mais sal e tempere se necessário. Sirva.  

E para sobremesa, uma bebida popular: sangria, com pedaços de frutas.

Ingredientes para duas pessoas

Hortelã fresca (4 folhas)

½ toranja

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½ maçã

½ pera

½ laranja

Casca de ½ limão

3 colheres de suco de laranja

60 ml de vinho tinto

1 pitada de canela

1 colher de cointreau

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1 colher de açúcar

Fonte: Terra
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