Por muito tempo eu comi saladas sem graça por não imaginar a diferença que um belo molho pode fazer nesse prato! Claro que usando com moderação, pois apesar de deliciosos, podem conter bastante calorias. Por isso, vou te ensinar três molhos deliciosos para incrementar o seu pratão de salada.
Dica muito importante: deixe para temperar a salada apenas no prato, isso ajuda a manter a crocância das folhas por mais tempo.
Molho Oriental com gengibre (esse tem um espacinho muito especial no meu coração!)
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
- 1 col de sobremesa de mel
- 2 col de sopa de shoyu
- 2 col de sopa de azeite
- 1 col de chá de molho de ostra
- 2 col de sopa de água fria
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em um potinho e basta misturar bem antes de servir. Caso tenha alguma restrição com alho, basta retirar da receita, seu sabor fica bem acentuado. Durabilidade de 3 dias na geladeira.
Molho de Mostarda e mel (adoro para comer com saladas que acompanham frango)
Ingredientes:
2 col de sopa de mel
1 col de mostarda amarela
2 col de sopa de água
1 pitada de sal
1 col de sopa de azeite
Modo de fazer:
Adicione os ingredientes em uma tigela e misture bem até ficar homogêneo. Basta despejar sobre a salada e aves que fica divino.
Molho escuro de salada (esse molho fica delicioso e é super temperado, fica ótimo com saladas que levam queijos e castanhas)
Ingredientes:
- 2 col de sopa de shoyu
- 1 col de chá de molho inglês
- 1 col de chá de mel
- 1 col de chá de mostarda amarela
- 1 col de chá de extrato de tomate
- 3 col de sopa de água
- Orégano a gosto
- Sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a salada. Fica delicioso!