Convidou a galera para um jantar em casa e não sabe o que preparar? Que tal uma noite mexicana? Com a ajuda do Guia da Cozinha, você vai preparar um dos prato mais tradicionais dessa culinária: o chilli mexicano. Bem temperada e apimentada, essa delícia vai conquistar seus convidados.
Com ingredientes simples e que podem ser facilmente encontrados em qualquer mercado aqui no Brasil, a receita fica pronta em menos de 30 minutos e leva carne e feijão, ou seja, com certeza vai agradar o paladar de toda a galera! Prepare-se para uma noite divertida e cheia de sabores!
Confira as instruções completas abaixo:
Chilli mexicano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta japaleño picada
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar.
- Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água.
- Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo cheddar e sirva em seguida acompanhado do Doritos®.