Chilli mexicano: aprenda o clássico que combina carne, feijão e pimenta

26 jul 2024 - 13h58
(atualizado às 14h15)

Convidou a galera para um jantar em casa e não sabe o que preparar? Que tal uma noite mexicana? Com a ajuda do Guia da Cozinha, você vai preparar um dos prato mais tradicionais dessa culinária: o chilli mexicano. Bem temperada e apimentada, essa delícia vai conquistar seus convidados.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e que podem ser facilmente encontrados em qualquer mercado aqui no Brasil, a receita fica pronta em menos de 30 minutos e leva carne e feijão, ou seja, com certeza vai agradar o paladar de toda a galera! Prepare-se para uma noite divertida e cheia de sabores!

Publicidade

Confira as instruções completas abaixo:

Chilli mexicano

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar.
  2. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água.
  3. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  4. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
  5. Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo cheddar e sirva em seguida acompanhado do Doritos®.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações