Sabe aquela batata chips que serve de lanche quando não há tempo de preparar mais nada? Nós temos uma solução para te ajudar a fugir do ultraprocessado mesmo na rotina corrida. O chips de abobrinha é gostoso, fácil de fazer e fica pronto em apenas 20 minutinhos.
Nesta receita do Guia da Cozinha, o chips é frito em óleo quente, mas se você quiser evitar a fritura no dia a dia, pode colocar na Air Fryer ou até mesmo no forno com um pouco de azeite que ficará uma delícia e ainda mais saudável.
Para aprender a fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir:
Chips de abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 claras
- 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana em rodelas finas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma travessa, misture a farinha com o parmesão, o Fondor®, sal e pimenta calabresa.
- Bata as claras, com um garfo e passe as fatias de abobrinha nas claras e então na mistura de farinha.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.