CHIPS DE BANANA
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
Nessa receita, as bananas viraram um delicioso petisco ou acompanhamento. O segredo para a receita ficar perfeita: cortar as bananas finas e de mesma espessura, fazer o corte na longitudinal e usar banana verde. Veja como fazer, é fácil, rápido, diferente e muito gostoso.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ou mais assadeiras antiaderentes, 1 mandolim (opcional), 1 pincel culinário, 1 grade
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Chips de Banana :
- 2 bananas verdes (nanica, prata ou da terra), fatiadas - ver receita.
- sal
- páprica doce (opcional)
- Óleo
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte a(s) assadeira(s) com um fio de óleo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:
Chips de Banana:
- Descasque as bananas e coloque sobre uma tábua.
- Unte as mãos e uma faca ou um mandolim (opcional) com um pouco de óleo, para evitar que grudem na cola da banana.
- Corte as bananas em rodelas bem finas ou em fatias no sentido longitudinal, com cerca de 1mm.
- Arrume as rodelas ou fatias de banana na(s) assadeira(s), sem sobrepor.
- Pincele mais um pouco de óleo sobre as bananas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até estarem sequinhas e crocantes – esse tempo pode variar dependendo do forno.
- Um teste para saber se estão prontas é estarem bem douradas e as bordas levemente levantadas.
- Retire-as do forno e ainda quentes, tempere com o sal e a páprica (opcional).
- Transfira para uma grade, para secarem e ficarem ainda mais crocantes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as chips de banana como acompanhamento de seu prato principal ou como aperitivo com pastinhas de sua preferência.
- Se for armazenar, coloque-as totalmente frias, em vidros com fechamento hermético.