Crocantes e saudáveis, esses chips de batata doce assados são uma alternativa deliciosa aos chips fritos, perfeitos para um lanche ou acompanhamento leve e saudável
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CHIPS DE BATATA DOCE:
- 1 unidade(s) batata-doce grande(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- azeite a gosto (ou óleo)
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 160°C para garantir um cozimento mais uniforme. Caso o forno não tenha essa opção, utilize 180°C.
- Lave bem a(s) batata(s) doce(s) e seque-a(s) com papel toalha.
- Com um fatiador (mandolin) ou uma faca afiada, fatie a(s) batata(s) em rodelas finas, aproximadamente 5 mm de espessura. Caso não tenha o mandolim, utilize uma faca e faça as fatias.
- Coloque as fatias de batata doce entre folhas de papel toalha para remover o excesso de umidade. Isso ajuda a garantir que os chips fiquem crocantes.
- Unte a(s) assadeira(s) com azeite ou óleo.
PREPARO:
Chips de batata doce assado:
- Em uma tigela, misture as fatias de batata doce com o azeite (ou óleo), sal e pimenta do reino.
- Distribua as fatias na(s) assadeira(s) antiaderente(s) untada(s), sem sobrepor.
- Asse por aproximadamente 40 minutos no forno a 160°C (ou 180°C, se essa for a única opção) - o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
- Vire na metade do tempo, ou quando começarem a dourar de um lado.
- Os chips estarão prontos quando estiverem dourados e sequinhos, com as bordinhas crocantes.
- Retire do forno, desligue. Deixe esfriar para que fiquem ainda mais crocantes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) chips de batata doce assado(s) como acompanhamento de seus pratos principais ou como um petisco saudável.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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