Os salgadinhos são tão saborosos que é difícil parar de comer, não é? No entanto, quando consumidos com muita frequência, esses alimentos industrializados podem causar prejuízos para a saúde. Por isso, a melhor saída é substituí-lo por receitas mais nutritivas, como os chips de legumes temperado.
A receita é gostosa e bem temperada, trazendo sabores tão deliciosos quanto os dos salgadinhos do mercado, mas muito mais saudáveis. Além disso, os quitutes são muito fáceis e rápidos de fazer, além de supercoloridos!
Veja as instruções completa abaixo:
Chips de legumes temperado
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana com casca
- 1 batata doce com casca
- 1 cenoura
- 2 mandioquinhas
- 1 beterraba
- 10 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Molho de páprica:
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de avocado:
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba.
- Coloque cada legume em uma tigela separada.
- Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.
- Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica.
- Tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre.
- Espalhe a cenoura e a beterraba em uma fôrma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o a abobrinha, a batata e a mandioquinha em fôrmas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Retire e vire as fatias.
- Volte ao forno por mais 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador.
- Sirva os chips acompanhados dos molhos.