O chocolate quente é considerado uma comfort food para muitas pessoas, não é mesmo? Em dias mais frios, como os que estão fazendo no inverno, essa é uma ótima pedida para se aquecer e saborear algo gostoso.
Mas que tal aprender mais receitas de chocolate quente e inovar seu acervo de bebidas? Até porque, é sempre possível inovar nesse clássico, adicionando sabores mas sem esquecer de sua memória afetiva da bebida.
Para te ajudar a inovar, separamos receitas de Bárbara Dovania, chef de cozinha que atende pelo GetNinjas. Confira quais são e saboreie quando quiser!
Chocolate quente de Ovomaltine com licor de menta
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de ovomaltine.
- 1 colher de chá de amido de milho
- 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
- 40 ml de licor de menta
- Chantilly para decorar sobre o chocolate 44
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva o chocolate quente com chantilly e canela quente de preferência.
Choconhaque clássico
Ingredientes:
- 1 copo americano de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 copos (250ml) de leite
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem tudo até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe. Sirva seu chocolate quente!