Chocolate quente: 5 jeitos fáceis de preparar a bebida

Aprenda as receitas para aproveitar o friozinho da melhor maneira

25 abr 2023 - 09h03
(atualizado às 09h47)

Se a temperatura abaixou por aí, você provavelmente anda sentindo vontade de deitar no sofá com muitas cobertas enquanto assiste a um filminho — ou vários. Mas para acompanhar esse momento, falta um espaço que só pode ser preenchido por um chocolate quente bem quentinho!

Para te ajudar a deixar tudo ainda mais aconchegante, separamos 5 sugestões de receitas de chocolate quente que ficam prontas em um instante. Assim, você não vai precisar pausar seu filme por muito tempo e irá voltar rapidinho para o conforto dos cobertores!

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Confira todas as receitas a seguir e então prepare a sua favorita para aproveitar o friozinho da melhor maneira. Não deixe de experimentar!

Sachê de chocolate quente

Sachê de chocolate quente
Sachê de chocolate quente
Foto: Guia da Cozinha

Sachê de chocolate quente - Foto: Stela Handa

Tempo: 45min 

Rendimento: 20 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar
  2. Despeje em formas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar
  3. Leve à geladeira por 2 minutos
  4. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e então leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma
  5. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar
  6. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente e sirva em seguida.

Chocolate quente com marshmallow

Chocolate quente com marshmallow
Foto: Guia da Cozinha

Chocolate quente com marshmallow - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Marshmallow pronto a gosto
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado
  2. Leve ao fogo baixo e, enquanto isso, vá mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo
  3. Retire do fogo e então misture o creme de leite e a essência
  4. Sirva em seguida acompanhado de marshmallow pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Chocolate quente com canela

Chocolate quente com canela
Foto: Guia da Cozinha

Chocolate quente com canela - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio
  3. Enquanto isso, vá mexendo sempre até levantar fervura
  4. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente
  5. Retire do fogo e acrescente a quantidade de canela que desejar
  6. Nesse meio tempo, volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse
  7. Desligue o fogo, coloque o chocolate quente em uma caneca e sirva em seguida bem quente.

Chocolate quente tradicional

Chocolate quente tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Chocolate quente tradicional - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
  3. Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
  4. Sirva em seguida enquanto estiver quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Chocolate quente tradicional vegano

Chocolate quente vegano
Foto: Guia da Cozinha

Chocolate quente vegano - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 litro de leite vegetal da sua preferência
  • 100g de chocolate amargo vegano picado (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione a maisena dissolvida no leite, o cacau em pó, o chocolate picado e então leve ao fogo baixo
  2. Enquanto isso, vá mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo
  3. Retire do fogo e misture com a essência de baunilha
  4. Sirva em seguida enquanto estiver quente.
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