Chocolate quente com canela e noz-moscada: uma bebida saborosa

14 jan 2025 - 10h48

Quer preparar uma bebida bem quentinha e doce? Então saiba como fazer a receita de chocolate quente com canela e noz-moscada. Essa é uma opção que funciona tanto para dias mais quentes quanto em dias mais frios. Para aprender a preparar, basta seguir o passo a passo do Guia da Cozinha. Confira abaixo!

Foto: Guia da Cozinha

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Tempo: 20min

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada.
  5. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
  6. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se