Aprenda a fazer um delicioso chocolate quente cremoso, Ideal para aquecer os dias frios.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:05
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s) (ou leiteira), 1 espátula(s), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
- 80 g Chocolate 50% cacau sem glúten
- 100 g creme de leite de caixinha - sem o soro (ou creme de leite fresco)
- 60 ml leite , para diluir - um pouco mais, se necessário para ajustar a consistência
- açúcar a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pique o chocolate, caso não utilize pastilhas.
PREPARO:
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO:
- Em uma panela ou leiteira, em fogo baixo, aqueça o creme de leite e o leite.
- Em seguida, junte o chocolate. Deixe derreter.
- Quando estiver derretido, mexa com a espátula ou use o batedor de arame para deixar bem liso.
- Desligue o fogo.
- Adicione mais leite, para ajustar a cremosidade, se necessário.
- Adoce como desejar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Divida o chocolate quente cremoso em xícaras de café.
- Sirva imediatamente para desfrutar de todo o seu sabor e cremosidade.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.