Churrasco suculento e muito prático, feito na airfryer com toque de manteiga de alho
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:30 + tempo para a carne descansar
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
microondas + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Churrasco com Manteiga de Alho - Preparo da Carne:
- 400 g maminha - ou contra-filé (ou picanha)
- sal grosso a gosto (ou sal)
Ingredientes Manteiga de Alho:
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida
- 1 dente(s) de alho grande(s) picado(s)
- salsinha a gosto , picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque e pique o alho.
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica, adicione o alho picado e reserve.
- Lave e seque a salsinha e pique.
- Pré-aqueça a airfryer a 200ºC, por pelo menos 5 minutos.
Antes de iniciar o preparo, verifique as dicas abaixo:
Para garantir o ponto ideal da carne no churrasco feito na airfryer, aqui estão algumas dicas finais:
PREPARO:
Churrasco com Manteiga de Alho - Preparo da Carne:
- Se necessário, limpe a carne, conservando a capa de gordura.
- Tempere a carne com sal grosso ou sal refinado a gosto.
- Arrume a carne com a gordura para cima no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
- Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 200ºC.
- Asse a carne por 5 minutos para a selagem inicial.
Preparo da Manteiga de Alho:
- Enquanto a carne está na airfryer, leve a tigela com a manteiga e o alho ao microondas por 1 minuto, ou o suficiente para a manteiga derreter o(s) dente(s) de alho cozinharem levemente.
- Retire do microondas, adicione a salsinha e misture. Reserve a manteiga de alho para aplicação final.
Churrasco na Airfryer com Manteiga de Alho:
- Retire a gaveta após os primeiros 5 minutos, vire a carne e volte para a airfryer novamente e asse por mais 5 minutos.
- Depois desses 10 minutos, abra a gaveta e coloque a carne sobre uma tábua.
- Deixe a carne descansar por 2 a 3 minutos antes de fatiar. Esse breve descanso ajuda a estabilizar os sucos antes de cortar, garantindo que cada fatia retenha mais umidade e sabor.
- Corte fatias grossas (2 cm) - observe que a carne ainda não está totalmente cozida.
- Coloque as fatias novamente no cesto e tempere com mais sal grosso ou sal refinado, se necessário.
- Com um pincel culinário, espalhe toda a manteiga de alho sobre as fatias.
- Volte para a airfryer e continue a 200ºC de acordo com o ponto desejado:
- Mal Passada:: Tempo Final: Asse as fatias por 3 a 4 minutos
- Ao Ponto : Tempo Final: Asse as fatias por 5 minutos.
- Bem Passada:Tempo Final: Asse as fatias por 7 a 8 minutos.
- Obs. Os tempos acima mencionados podem variar conforme a potência do equipamento e a grossura das fatias.
- Monitore a carne para alcançar o ponto desejado - Lembre-se que ela seguirá cozinhando em seu calor residual após sair da airfryer.
- Retire a carne da airfryer ligeiramente antes do ponto desejado e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de servir. Esse descanso final permite que os sucos se redistribuam, resultando em um churrasco suculento e saboroso.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a carne preparada na Airfryer com manteiga de alho logo em seguida.
- Acompanhe o churrasco com farofa, batatas, arroz ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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