Não se engane pelo nome chique da ciabatta com bacon, porque o modo de preparo é muito simples! Apesar da receita fácil, este é o tipo de prato perfeito para surpreender a família. Então, neste caso, vale usar o nome elegante para valorizar o pão caseiro! Como complemento, a receita do Guia da Cozinha ainda inclui bacon e queijo muçarela, que garantem muito sabor.
Sirva no meio da tarde ou coloque na lancheira das crianças, porque esta receita é uma refeição completa. Em 2h, tudo fica pronto e rende até 10 porções. Olha só:
Receita de ciabatta com bacon:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de bacon em cubos picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 400ml de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até soltar o excesso de gordura e ficar levemente dourado.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água, acrescente o azeite, o leite em pó, o sal e misture.
- Misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar levemente das laterais. Dica: A massa deve ficar mole.
- Acrescente o bacon e o queijo e misture.
- Polvilhe com bastante farinha uma assadeira de 25cm x 35cm e despeje a massa espalhando com uma colher.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Vire sobre um tabuleiro enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente. Se preferir, corte em pedaços menores.