Uma cobertura de chocolate que fica firme e durinha, de chocolate em pó em cima do seu bolo preferido.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
- 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar ou o suficiente
- 4 colher(es) (sopa) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
PRÉ-PREPARO:
- Uma receita completa dessa cobertura equivale a 4 porções e é suficiente para cobrir um bolo de 23cm ou de 30X20 cm.
- A dica aqui é preparar o bolo e enquanto ele esfria, fazer a cobertura. Na forma retangular, a cobertura pode ser colocada sem desenformar o seu bolo. Na forma redonda, desenforme, deixe esfriar e coloque a cobertura por cima.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
PREPARO:
Cobertura de Chocolate durinha:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes (chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga) e misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, o tempo de cozimento depende da quantidade de cobertura que estiver preparando - deve ficar bem espessa.
- Desligue o fogo e espalhe a cobertura imediatamente sobre o bolo - ela endurece muito rápido.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Se utilizou uma forma retangular, corte o bolo com a cobertura de chocolate durinha em quadrados para servir.
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