Uma cocada deliciosa e molhadinha, muito cremosinha e preparada apenas com 3 ingredientes
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:18
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 4 ramequins (a cada 2 porções)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Cocada Cremosa na Airfryer:
- 1 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado fresco ou hidratado
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 2 porções rende 4 unidades em tigelinhas refratárias ou ramequins de 7 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Meça o coco fresco ralado - coloque na xícara e aperte até que esta fique bem cheia.
- Unte as tigelinhas refratárias ou ramequins com um pouco de manteiga.
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:
Cocada Cremosa na Airfryer:
- Em uma tigela, bata o(s) ovo(s) com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o coco ralado e volte a misturar para formar uma massa consistente.
- Com uma colher, distribua a massa nas tigelinhas refratárias ou ramequins untados.
- Arrume os ramequins no cesto da airfryer e insira na gaveta.
- Feche a gaveta e asse a 160°C por aproximadamente 18 minutos - este tempo pode variar, dependendo da quantidade de massa nos ramequins e da potência do seu equipamento - ou até as cocadas estarem douradas e com uma casquinha firme na parte superior.
- Retire do equipamento e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) cocada(s) cremosa(s) na airfryer na(s) própria(s) tigelinha(s) refratária(s).
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