Cocada crocante de 30 minutos: teste a receita simples em casa

14 nov 2024 - 19h15

A cocada é um dos docinhos mais tradicionais da culinária brasileira,  e geralmente é feita pelas melhores cozinheiras da família. Apesar de parecer complexa, a receita é simples! Chame a família e os amigos e aproveite essa cocada crocante de 30 minutos.

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes, esse docinho é prático e pode ser feito por qualquer pessoa. Por isso, se você nunca se arriscou na cozinha, essa é uma ótima receita para iniciar. O resultado é delicioso e vai deixar todos seus convidados cheios de vontade de repetir o docinho.

Publicidade

Veja o passo a passo a seguir:

Cocada crocante

Tempo: 30min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. 
  3. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar.
  4. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se