A cocada é um dos docinhos típicos brasileiros mais famosos no Brasil. Seja em épocas festivas como o Natal ou as festas juninas, o doce é sempre destaque. Mas para deixá-lo com uma carinha nova e mais criativa, o Guia da Cozinha selecionou uma cocada de leite condensado na taça.
Tão saborosa quanto a receita original, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em só 30 minutos. Ótima para servir em confraternizações com a galera, essa cocada faz sucesso com qualquer público.
Separe os ingredientes e aposte nessa receita docinha e simples!
Confira o passo a passo abaixo:
Cocada de leite condensado
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
- Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
- Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
- Por fim, sirva gelada ou em temperatura ambiente.