Se há Festa Junina, há maçã do amor! Mas, por mais simples que pareça, esse doce gera muitas dores de cabeça para quem nunca fez antes. Por exigir açúcar caramelado e vários macetes de preparo, fica difícil acertar no ponto da calda da maçã do amor, não é mesmo? Seus problemas acabaram, porque o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo definitivo para obter uma maçã do amor crocante e brilhante como um espelho! Confira todos os ingredientes, o modo de preparo e também as dicas infalíveis a seguir:
Como chegar no ponto da calda da maçã do amor perfeito?
Tempo de preparo: 1h Rendimento: 10 unidades Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 10 maçãs
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã ou de álcool
- 1 colher (de sopa) de corante vermelho
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, lave bem e seque as maçãs.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o vinagre e o corante em fogo alto.
- Mexa a panela para misturar os ingredientes. Dica: Você não deve usar uma colher para misturar os ingredientes, porque isso pode fazer com que você erre o ponto da calda.
- Assim que ferver, coloque em fogo médio e deixe caramelizar por 20 minutos.
- Nesse meio tempo, unte uma forma larga com margarina.
- Com um palito de sorvete, você testará o ponto: pegue um pouquinho da calda, pingue em um copo com água. Ao endurecer, prove. Se a calda estiver quebradiça, desligue o fogo e passa para a próxima etapa. Se estiver grudenta, espere mais 5 minutos e repita o teste.
- Com a calda no ponto certo, espete um palito de sorvete em cada maçã e mergulhe-as na calda.
- Coloque as maçãs na forma e reserve na geladeira até a hora de servir.
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