Como acertar no ponto da calda da maçã do amor? Veja dicas

24 jun 2023 - 10h02
(atualizado em 13/7/2023 às 16h40)

Se há Festa Junina, há maçã do amor! Mas, por mais simples que pareça, esse doce gera muitas dores de cabeça para quem nunca fez antes. Por exigir açúcar caramelado e vários macetes de preparo, fica difícil acertar no ponto da calda da maçã do amor, não é mesmo? Seus problemas acabaram, porque o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo definitivo para obter uma maçã do amor crocante e brilhante como um espelho! Confira todos os ingredientes, o modo de preparo e também as dicas infalíveis a seguir:

Como chegar no ponto da calda da maçã do amor perfeito?

Tempo de preparo: 1h Rendimento: 10 unidades Nível de dificuldade: médio

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Ingredientes:

  • 10 maçãs
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã ou de álcool
  • 1 colher (de sopa) de corante vermelho

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, lave bem e seque as maçãs.
  2. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o vinagre e o corante em fogo alto.
  3. Mexa a panela para misturar os ingredientes. Dica: Você não deve usar uma colher para misturar os ingredientes, porque isso pode fazer com que você erre o ponto da calda.
  4. Assim que ferver, coloque em fogo médio e deixe caramelizar por 20 minutos.
  5. Nesse meio tempo, unte uma forma larga com margarina.
  6. Com um palito de sorvete, você testará o ponto: pegue um pouquinho da calda, pingue em um copo com água. Ao endurecer, prove. Se a calda estiver quebradiça, desligue o fogo e passa para a próxima etapa. Se estiver grudenta, espere mais 5 minutos e repita o teste.
  7. Com a calda no ponto certo, espete um palito de sorvete em cada maçã e mergulhe-as na calda.
  8. Coloque as maçãs na forma e reserve na geladeira até a hora de servir.
Aprenda como fazer maçã do amor
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