Como escolher um bom sorvete no mercado? Confira dicas

Talvez você nem saiba, mas nem todo sorvete no mercado é de qualidade; descubra dicas que podem te ajudar a reconhecer os melhores

19 ago 2024 - 17h01

Em algumas partes do Brasil, o friozinho mal mostrou as caras e o calor já vai voltar com tudo. E nada melhor, em um clima como esse, do que um bom sorvete, não é mesmo? Contudo, na hora de comprar um no mercado, é importante saber que nem todos eles são realmente de qualidade.

Saiba como comprar um sorvete de qualidade no mercado
Saiba como comprar um sorvete de qualidade no mercado
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Alguns não são nem considerados sorvetes "de verdade" por alguns especialistas. Isso porque não contêm ingredientes essenciais para que o doce tenha a cremosidade e o sabor corretos.  

Publicidade

Então, quais as dicas e truques para escolher sorvetes de qualidade no mercado? Descubra a seguir:

Como reconhecer um bom sorvete

Primeiramente, é essencial prestar atenção nos ingredientes no rótulo do alimento. Eles aparecem em ordem de quantidade presente no produto e, no caso dos sorvetes industrializados, os primeiros devem ser o leite ou o creme de leite. Então se, em vez disso, aparecerem primeiro água, açúcar ou gordura vegetal, já é um péssimo sinal.

Os "sorvetes" que se enquadram nesse segundo grupo provavelmente não serão de qualidade. Sua cremosidade também deve estar bem longe da desejada. Isso sem contar que, nesses produtos, para garantir um pouco mais de cremosidade, muitos fabricantes adicionam gordura hidrogenada, o que é bem ruim para a saúde.

Outra dica está ligada aos chamados "peso líquido" e "peso de conteúdo". Você vai ver que ambos aparecem nas embalagens de sorvetes e, geralmente, são diferentes. Isso porque o primeiro considera apenas o peso do sorvete em si, enquanto o segundo conta também o ar incorporado.

Publicidade

É normal que esse produto tenha ar incorporado, já que isso faz parte de seu processo de fabricação. O problema é que, se o sorvete tiver muito ar incorporado, ele será mais esponjoso e menos saboroso. Assim, é bom desconfiar se o peso de conteúdo for muito maior do que o líquido.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se