Para fazer o abacaxi em calda perfeito, você precisará de canela, cravo, açúcar, água e uma panela de pressão. A receita é simples e aproveita a fruta inteira, exceto o miolo, evitando desperdícios. É uma ótima opção de sobremesa que também funciona como recheio de bolos e cobertura para mousses.
A seguir, veja o modo de preparo completo do doce prático para reproduzir em casa sem dificuldade:
Abacaxi em calda
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte o abacaxi em rodelas com espessura de mais ou menos um dedo, tirando o miolo.
- Em uma panela de pressão destampada, leve ao fogo médio a água, a canela, os cravos e o açúcar até ferver por 5 minutos.
- Retire a canela e os cravos e então acrescente as rodelas de abacaxi.
- Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela e espere esfriar completamente.
- Transfira para uma compoteira para servir em seguida ou usar outras sobremesas.