Como fazer arroz tropeiro tradicional com carne seca e linguiça

A receita mineira é composta por ingredientes que não deixam a desejar em sabor, incluindo bacon, carne-seca, linguiça e cheiro-verde.

28 out 2024 - 14h05
(atualizado em 29/10/2024 às 15h07)

Que tal fazer o arroz tropeiro tradicional como prato principal do almoço de hoje?

A receita mineira é composta por ingredientes que não deixam a desejar em sabor, incluindo bacon, carne-seca, linguiça e cheiro-verde.

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Apesar do feijão-tropeiro ser a versão mais conhecida do prato, dê uma chance à essa opção com arroz, que fica tão saborosa quanto e vai impressionar sua família.

Para fazer em casa, siga as nossas instruções aqui e aproveite:

Arroz tropeiro tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500g de linguiça cortada em pedaços
  • 500g de carne-seca dessalgada e picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a banha de porco, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
  2. Acrescente o bacon, a linguiça, a carne-seca e então deixe fritar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Coloque a água, sal, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água.
  5. Retire do fogo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

     

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