A berinjela é um legume versátil na cozinha que pode ficar extremamente suculento se recheado com presunto e queijo e levado ao forno. A receita é muito simples de fazer, fica pronta em menos de uma hora e vai servir como o acompanhamento que faltava para deixar o almoço em família perfeito. Confira o modo de preparo completo a seguir:
Berinjela recheada com presunto e queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo.
- Pique a polpa retirada e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
- Deixe esfriar e coloque a muçarela.
- Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire e sirva em seguida.