Apesar de poder ser confundido com o cappuccino, o café latte é, sim, diferente do seu irmão das cafeterias. Eles possuem os mesmos ingredientes: café e leite. Mas o que varia mesmo é a proporção dessas duas delícias na xícara, dando origem a bebidas completamente distintas. No latte, o leite é predominante. Isso porque você vai precisar usar pelo menos duas vezes o volume de leite em comparação ao de café para prepará-lo. Além disso, a receita também pede por uma espuma de leite por cima. Por outro lado, o cappuccino tem medidas iguais para os ingredientes, garantindo um sabor equilibrado. Se você está com vontade de tomar seu cafezinho de todo dia de um jeito diferente, que tal provar o café latte? É fácil de reproduzir e ainda vai te ajudar a se sentir em uma cafeteria chique dentro da sua própria casa. A seguir, confira a receita completa:
Café latte
Tempo: 30min Rendimento: 1 porção Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cápsula de café expresso
- 150 ml de leite
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Comece preparando o café expresso da maneira que preferir, mas extraia cerca de 30 ml para que o café ocupe 1/3 da xícara
- Se desejar, adoce a bebida com açúcar
- Enquanto isso, vaporize o leite com um espumador de leite, um mixer ou até mesmo com uma prensa francesa
- Adicione o café em uma xícara e então acrescente o leite de forma inclinada para que a parte mais líquida caia primeiro
- Agora é só derramar a espuma do leite e se você quiser, finalizar com a latte art, ou seja, algum tipo de desenho usando o próprio leite
- Sirva em seguida e aproveite seu café latte!