O chantilly é uma mistura famosa que nasceu na França, em uma combinação de creme de leite e açúcar.
Tradicionalmente, o chantilly é incorporado a receitas ou usado para finalizar e enfeitar pratos.
Para fazer a receita, a composição do creme de leite é importante. Os cozinheiros afirmam que é necessário no mínimo 35% de gordura para chegar ao ponto ideal.
Ainda que pareça complicado, o preparo é simples e o Guia da Cozinha está aqui para te auxiliar.
Coloque o creme de leite na geladeira e se prepare para fazer um chantilly cremoso e delicado, como deve ser!
Confira o passo a passo prático abaixo:
Como fazer chantilly com creme de leite
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de creme de leite fresco bem gelado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque o creme de leite na geladeira por cerca de duas horas para que ele fique bem gelado.
- Depois que o creme de leite estiver frio, despeje-o na tigela da batedeira.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
- Comece a bater em velocidade baixa e aumente gradualmente até que o creme ganhe volume e fique mais espesso.
- Quando o chantilly atingir a consistência desejada, geralmente em 5 a 10 minutos, pare de bater imediatamente para evitar que ele desande.