Pode ser um acompanhamento diferentão para o almoço ou o melhor aperitivo para a cerveja. A couve-flor milanesa é fácil de fazer e vai deixar todo mundo pedindo por mais uma porção.
Seja italiano ou austríaco, a verdade é que o preparo "à milanesa" é um curinga na culinária. Apesar de sua origem ter sido relacionada a carnes, hoje podemos fazer o prato com vários alimentos, como legumes, e incluir os vegetarianos.
Para preparar couve-flor à milanesa em casa, confira o modo de preparo e não deixe de experimentar essa delícia!
Couve-flor milanesa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor em buquês
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela fervente, adicione o couve-flor cortado em buquês e cozinhe por 2 minutos
- Retire e reserve
- Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal, a pimenta e o fermento
- Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme
- Passe os buquês de couve-flor na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.