Como fazer cuscuz nordestino tradicional em apenas meia hora?

10 abr 2024 - 15h03
(atualizado em 11/4/2024 às 00h57)

Qualquer hora é o momento perfeito para saborear um cuscuz nordestino tradicional! O sabor incomparável - e recheado de tradição - dessa receita é irresistível. Só um pouquinho de manteiga e pronto, é só saborear! Caso falte a cuscuzeira entre os utensílios de cozinha, é possível contornar a situação sem abrir mão do sabor. Para saber como, confira as dicas clicando aqui.

Sem mais delongas, veja a seguir o passo a passo rápido e sem erro! Confira a lista de ingredientes, separe o que for necessário e saboreie:

Publicidade

Receita de cuscuz nordestino tradicional:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
  • Manteiga para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida.
  2. Coloque em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio por 15 minutos.
  3. Desenforme e sirva com a manteiga.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se