Servir - e agradar - a família toda pode ser um grande desafio! Afinal, encontrar uma receita que seja democrática em sabor e que também sirva a todos é uma tarefa complicada. A única solução só poderia ser o irresistível empadão de camarão!
Com o camarão, o fator surpresa já está garantido. Além disso, os aromas exalados no modo de preparo já conquistarão o apetite de todos. Em seguida, aprenda como fazer 8 porções sem dificuldade:
Receita de empadão de camarão
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem semente picados
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
- Espalhe o recheio sobre ela e faça uma camada com o Catupiry.
- Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.